Assemblea annuale DESR Parco Agricolo Sud Milano

Il 3 aprile presso l’Azienda AgricolaZIPO (via San giacomo, 15 – Zibido San Giacomo) si terrà la III ASSEMBLEA ANNUALE. Questo il programma:

L’ECONOMIA delle RELAZIONI nel PARCO SUD 

ore 11,30 – Ritrovo e visita guidata alla Cascina

ore 12,15 – Risottata e… descrizione, assaggi e vendita dei prodotti degli agricoltori del Parco Sud, che lavorano col DESR:
I formaggi della Cascina Zipo fatti con il caglio vegetale
Le insalate della Cascina Forestina
I salumi di Cascina dei Lassi
La bresaola di mucca Varzese di Cascina Canavesio: SILVIA ci parlerà della salvaguardia di questa razza e dell’esperienza di distribuzione ai GAS ed a BuonMercato dei prodotti trasformati
La melata di Cascina Santa Brera
Sarà presente Cascina Cappuccina

Ore 14,00 Inizio dei lavori
III Assemblea del Distretto Rurale di Economia Solidale

Relazioni sugli interventi svolti dai Gruppi di Lavoro e prospettive future:
. BENEDETTA FROZZI: Avvio delle colture biologiche: problemi e positività
. LUCIANA MARONI: La filiera del Pane è partita e si sta sviluppando
. DANTE PERIN: Il Tavolo Produttori/GAS, la piattaforma logistica di Terre D’acqua e Orti Colti
. ENNIO RIVA: Interventi del GdL risparmio energetico e risultati ottenuti nel territorio del Parco
. PATRIZIO MONTICELLI: La Finanza Etica al servizio del DESR
. DAVIDE GRIGIONI: Il sistema di relazioni dei GAS aderenti al Distretto
. NICCOLO’ REVERDINI: II progetto di reinserimento di razze avicole autoctone
. RICCARDO, LENA, MONICA: Il progetto del gruppo sito
. DARIO BALLARDINI: Ruolo dei volontari nel supporto a BuonMercato e a altre attività del DESR
Verranno inoltre presentati i risultati del sondaggio sul rapporto tra GAS e DESR.

Ore 16,15 – Costituzione Associazione per un Distretto Rurale di Economia Solidale
DAVIDE BIOLGHINI: proposta di struttura e Statuto; discussione e decisioni conseguenti

Ore 17,15 – Rotazione dei Coordinatori
Scade il mandato annuale di Davide Biolghini, Davide Grigioni, Luciana Maroni
Proposte e modalità organizzative a sostegno dei lavori del Comitato e dei GdL.

Discussione e decisioni conseguenti

La partecipazione alla risottata ed agli assaggi, va prenotata presso BuonMercato – info@buonmercato.info – tel 02 4408492 entro e non oltre giovedì 31 marzo – costo 10 euro